Вчерашний чай

Вчерашний чай, грядущий день,
Любовь одна за  все заплатит...
Истома, нега, память, лень...
И мне тебя опять не хватит.
И, не желая уходить
В слепую пустоту квартиры,
Мелькнет:
- Ведь так не может быть!
 Но - есть!
Прочерчены пунктиры
Из жизни прошлой в радость сна,
В виденья счастья без предела,
И та  прекрасная весна
Стать значимой для нас  сумела,
И голос в трубке по утрам
Вернет прикосновенья кожи,
И чувствуешь  с волненьем сам
Себя на двадцать лет моложе...
Все это так. И я с  тобой
И мыслью и воспоминаньем
Лечу, обласканный судьбой,
И новым мира созиданьем...

Я с детства чай  попить люблю
И вкус его с тобой делю.


Рецензии