Шестнадцатый дом

Прости меня, мама,
Лишь причиняя боль, я стремился к небу.
Прости меня, мама,
Я не могу понять: ту ли я ищу победу.
Прости меня, мама,
Я всё ещё не готов к заветному побегу.
Прости меня, мама,
За ложь, что вернусь к обеду.
Даже родившись, я причинял боль.
Были первые шаги, первые слова,
Море по колено, ощущения, что я король,
Вопли о том, что совесть не права. 
"Привет, я твой лучший друг,
Идём со мной, преодолевая беды.
Но всё порвётся вдруг,
Словно старые изношенные кеды"
Я рву несчастными стихами,
Разрезаю грудь, высасываю душу,
Стою голый перед вами,
По итогу: я сам себя разрушу.
Никто не посмеет перебить,
Даже, если на лице засияют берцы,
Вам не удастся меня изжить:
Я разорву себя, стану иноверцем.
Втягивая сигарету за сигаретой,
Я квитаюсь сам с собой.
Лишь песенкой спетой,
Не ограничится мой вой. 
Воспользуйся своим чутьём,
Избавься от ненужного аффекта,
Попробуй найти сердце моё
У 16го дома центрального проспекта.


Рецензии