заболевшего ребенка оберну

заболевшего ребёнка оберну
в сложенную скрестно пелену
вышитую гладью и ручьём

мы с больным ребёнком поплывём
в пелене через большой туман
станет морем он, а я огнём
тянет караваном каравай
пелена

ты держи его, как следует держи
ни за что его не отпускай
дорожи до дрожи им, до ржи
льна и хлопка
до негромкого хлопка...


21.12.21


Рецензии