Куда уходит молодость

Куда уходит молодость, и где она живет?
Туда, где старость времени веретено плетёт.
Куда уходит удивление и юности восторг?!
Туда, где старость с молодостью начинают торг.
И как исчезло детство и озорное любопытство?
Ушло в затмение времени, туда, где  спешка не имеет смысла.
Как начинается затмение памяти и почему приходит сожаление?
А после наступает время благодарности за опыт, и, в то же время, в ценностях своих сомнения.
Когда приходит страх бессилия и хочется кричать,
Но тщетны все усилия, приходится на помощь звать.
Когда воспоминания осени ценнее новых красок лета,
Когда страшишься не вплетения проседи, а солнечного света.
Когда нет новизны и озаренья,
А время вьётся паутиною забвенья.
 
Когда уходит молодость, уходит лето,
Вопросов нет у старости,
Есть лишь одни ответы.

Храните тайны старости, как свет в окошке,
И не судите книги только по обложке.

© Наина Юсупова, декабрь 2021

#стихи
#остарости
#овремени
#стихисосмыслом
#моистихи
#поэзия21века
#поэзиядуши
#запискипсихолога
#дневникикраснойтуфельки
#читайстихи


Рецензии