Санкт Петербург

Любое время здесь ненастье
И капли сыпятся с небес.
Быть может просто и на счастье
Кто видит лишь один прогресс.

А вероятно по беднягам -
Кто грязь в трясинах всё месил!
Да не надеясь и на Бога
Земную жизнь там прекратил!

По барской прихоти, царёвой
В земле, соплях и на крови
Построен город на болотах
Чтоб предки жить всегда могли!

Земля и Небо будут плакать
По захороненным внутри.
Потомки впрочем будут видеть
Лишь Спас быть может на крови...

Зато культурная столица
Стоит на множестве костей.
И правды здесь закрыты лица
Громадой улиц площадей...

2019-2020


Рецензии