05 Я Ветер

Я ветер
*********
Я ветер – великая сила,
Везде и повсюду бывал.
Желанный бывал и не милый,
То нежный, то рвал и метал.

Метался по дальним дорогам
Взлетал иногда до небес,
То ангелом был я не строгим,
Бывало срывался как бес.

Без крыш оставлял я дома,
Пожары в лесах раздувал.
Как будто совсем без ума
Себя не всегда узнавал.

Но знал, что не будет добра,
Коль тучи я гнать перестану,
Иль просто тихонько с утра,
Я запах цветочный достану.

Бываю такой озорной,
Затихну усталый под вечер.
И песней быть может одной
На сердца вопрос я отвечу.
**************************
Ветерок 06.12.2021
(Виктор Кнейб)


Рецензии