Вьюга за окном и кошка

Слышишь - за окошком
Вьюга завывает,
Выходить из дома
Не располагает.

А в дровах-то - кошка
На фуфайке спит,
О еде мечтает,
От холода дрожит.

Что-то мне не спится -
Подойду к окошку.
В темноту гляжу я,
Думаю про кошку.

Вдруг услышу "мяу",
Где-то очень близко.
Дверь пойду открою -
Пусть заходит киска!

Эту кошку Муську
До весны возьму я.
Спит пускай на печке,
Вместе зазимуем!

23 дек 2021
Фото: из личного архива Дины Фёдоровны, которая кормит кошку Мусю, которая спит у неё в дровах на фуфайке, в деревне Лужки.


Рецензии