Ночной мороз

А мороз то, друг, опять
Показал все двадцать пять.
Ого-го! Вот это да!
Нам хватило всем сполна.
Красотища тут и там:
По дорогам и буграм
И в лесах, садах и парках
Новогодние подарки.
Изумрудные узоры
И на льду, и на просторе.
И на окнах, и на крышах.
Всё везде он нитью вышил.
Серебристою строкой
Прочертил свой след земной.
Заковал в оковы реки,
Океаны и моря,
Приготовил самоцветы,
Нам всем к празднику даря.
Вон, смотри, краса лесная
В шубе белой уж спешит,
А мороз сопровождает.
И под ножками скрипит.
"Молодец",-скажу морозу,
Хоть и рады не  всегда.
Ну, какая без него бы
Была зимушка-зима?

23. 12. 2021.


Рецензии