Сказка о реке

Потеряла река берега,
Обратилась в гнилое болото:
Ни причалов, ни славного флота –
Всё кикимор поганых рога,
Пучеглазая злая пурга,
Важных жаб надуваются щёки,
А в воде и в снегу – руки в боки
Стынет плесень, взывая к богам.

Акваланги томятся на дне,
И в ходу поводки да печати,
Иглокожие хмурые рати
Первых встречных сшибают с коней,
Мордой в воду, чтоб пена на ней
Да последний дозволенный выдох...
Ил глотай,  тренируйся на выдрах,
Чтобы норы не рыли оне...

После можешь согнуться в дугу,
Славословить, лизать их детали
И гнобить тех, что прежде летали
(О полётах при том – ни гу-гу),
Возводя монументы врагу
На зыбучих трясинах болотных,
Под прицелом орлов беспилотных,
Забывая "хочу" и "могу"...

А бывало: бурлила река,
Закипала от буйных течений,
И не знала ни скуки, ни лени,
Если верить ещё старикам...


Рецензии
Так пусть же реки наши текут
чистые, полноводные, с красивыми
диковиными рыбами!!!
Это был новогодний тост))
С Наступающим тебя, Серёженька!
Счастья, Любви, мечтать больше
и пусть мечты сбудутся!
Обнимаю,

Елена Транковская   28.12.2021 23:08     Заявить о нарушении
С наступающим, Елена! Обнимаю.

Воронков Сергей   29.12.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.