Ты слабоват, мил человек

Укроп российский – не кинза
Заполонил сегодня голову.
В Уме сибирские леса.
Желательно делиться поровну.

Мы для Природы  бусы, вкус,
И гордецы… закопомерно.
Страдают все – не дуем в ус.
Леса сжигаем злонамеренно.

Цивилизация… в мозгах -
На самом деле чушь и глупости.
Стучит от радости в висках,
Но сердцу тяжело от скудости.

Куда ни глянешь – пустота:
В лесах, в озёрах, в Океане.
Быт в кучах мусора. Беда.
Упрёк царевны Несмеяны.

Непросто толпы накормить
Их все осуществить желания.
Непросто горы покорить -
И ждать тюремного изгнания.

Ты слабоват, мил человек.
До ста не можешь дотянуться,
А хочешь изменить весь Свет,
Оружьем в Космосе столкнуться.

Такой подход мне не к лицу.
Чего-то (чую!) не хватает.
Даём дорогу подлецу,
А уважение к людям тает.

Воскреснуть бы, но как и где?
Быть может хорошо в Канаде?
В России ж лучше, чем везде,
Не вижу толка лишь в гранате.

19.12.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета
Заимствовано от Милы Григ


Рецензии