Мужчина и женщина

Бог совершенно разными мужчин и женщин создавал.
И разум, сердце, душу противоположную им дал,
Но изредка он душу чувственную юноше дарил,
А может девушку бесстрастным лишь рассудком наградил.
И вот мы в вечных поисках души родной
Теряем  путь надежный и земной покой,
И холод стужи в пламени пытаемся узнать,
А в ледяном снегу живой огонь хотим мы отыскать.
Законы отрицают равные соединенья,
И вынуждены мы прожить по божьему веленью,
В неразрешимый узел связываем жизнь свою
И нежность чувств теряем в безысходном том бою.
Но исключения во всех законах существуют,
И иногда случайные свиданья нас врачуют.


Рецензии