Ночь... День...

Ночь... День...
Праздные лица людей,
Прожигающих дни свои
Вижу вокруг, да и в зеркале тоже.
Свет… Тень…
Не отражается на этих рожах.
О них легко судить по обложке
И бледной коже.
Но как же на книги они не похожи, все-таки...

Слово… Два…
Такие пустые слова,
Как и те люди, которые их произносят.
Лидер… глава…
Диктуют пустые слова,
Но глупые люди все равно их возносят.

Лето… зима…
Все проносится мимо глаз одним кадром.
Детство, юность, весна.
В глазах застывают кадры того, как ты падал.
Осень ли, стоит ли уточнять неважное время,
Если уж ты упал ниже, чем на колени.

   Книги врут, но их просто заставили люди.
   В книгах бывает излишне фальшивых прелюдий.
   Но даже так в них больше правды бывает, чем в тех, кто их создал
   И, возможно, вложил в них свой пустой мир.


Рецензии