Прости, что так совпало...

Прости,
Что так совпало.
Не ждал.
Устал.
Опустошен.
Простыл...

И новости
Одна другой –
Куда уж хуже.
Друзей так мало,
круг все уже,
и вот очередной ушел.

Ну, ладно, не об это речь.
Я говорю о том,
Что есть,
Что надо поберечь –
Давай убережем.

Ну, да – печальный повод,
и я ушел
На день – другой
Туда – где я могу не слушать
И поговорить с собой.

Ты напиши мне,
Номер дай –
Я позвоню, отвечу.
Давай ка лучше приезжай,
Ну что ж, что дальний край  –
Что не Париж, снег, ранний вечер.

Приедешь – встречу у вокзала,
Пойдем в ближайшее бистро
и сядем в уголочке зала.
А хочешь –
Сразу отвезу.

Поспи,
Потом заеду,
Еще весь вечер впереди –
Темнеет рано,
Ну и ладно –
Нам и не нужно много света.
Идем гулять.
А хочешь –
Дальше спи.

Вода, сон, мягкая кровать,
Прикосновение тел.
Несбыточное столько лет –
Не торопился и успел.
Я на последние (прости)
- А хочешь, оставайся.
- Нет, я поеду.
- Не грусти.
- Не провожай,
                не надо,
                сжалься...
20.12.2021 г.


Рецензии