Черногория

Давным-давно о Черногории мечтали,
О том, чтоб летом в Будве отдохнуть,
Отель хороший мы со смыслом выбирали,
Чтобы название отображало дела суть.

Отель «Гармония»? Что может быть приятней?
Уютный номер и чудесный вид на пляж.
В часы фиесты на балкончике занятно
За чашкой чая наблюдать пейзаж.

Вооружённые зонтом шагаем
На шумный, но весёлый пляж.
На остров Николая мы взираем,
Он как защита от ветров, а не мираж.

Вот отдыхаем день уже не первый
На берегу с табличкой «Сан Тропе»,
Как Афродиты, а не как Минервы,
В лазурном море нежимся и на песке.

На горизонте справа старый город,
Где красных крыш манят к себе дома,
Он бескорыстно всем, кто стар и молод,
Здоровья раскрывает закрома.

А в зимний день, перебирая фото,
Как радостно наш отпуск вспоминать:
По Таре рафтинг, многоликий Котор,
Острог, где чувствуется божья благодать.


Рецензии