QR код и дед

Прибежал дед однажды и вот
У старухи потребовал код.
Он пивнушку решил посетить,
Нужен код, чтобы пива попить.

- Дед, с тобою одна маета,
Года три как живём без кота.
Если хочешь, то Мурку возьми,
Вон она, на окошке, взгляни.

- Ты, старуха, какой-то отстой,
Код мне нужен совсем не простой.
Он в компьютере где-то живёт,
Щёлкни мышкой – к тебе он придёт.

Открывают компьютер вдвоём:
-Может вместе быстрее найдём.
На столе Яндекс с Гуглом стоят,
Никаких там не видно котят.
Дед за голову взялся – беда,
Где тот код? Без него никуда
И в больницу теперь не возьмут,
Если с бабкой кота не найдут.

Вдруг заходит Андрюшка, сосед.
Ему отроду двадцать пять лет.
Со слезами к нему старики:
-Милый, мы то совсем дураки.
Помоги ты кота нам найти,
Без него никуда не войти!

- Перестаньте компьютер ломать,
Ничего там не надо искать.
Ты, дед, справку свою обнови,
И на входе её предъяви,
У тебя медотводы и вот
Это есть твой спасительный код.

Сколько нас – вот таких стариков,
Деревенских, простых мужиков.
Телефон для нас, чтобы звонить,
Ни поесть нам теперь, ни попить.
31.10.2021г.


Рецензии
Классно написано! Весело! Оптимистично! На злобу дня! А вообще грустно, что такая ситуация в мире происходит... Верим, что скоро заживём, как раньше, без ограничений!

Светлана Карпова-Климова   23.12.2021 22:43     Заявить о нарушении
Да, очень хотелось бы!

Татьяна Довбня   05.12.2022 22:56   Заявить о нарушении