Зимой в деревне

Зима в деревне спит забытой.
Шуршит тихонько теплый снег.
Под высью, звездами расшитой,
Разлегся в поле на ночлег.

В предновогоднем сонном рае
Мерцает желтый свет домов,
И бодрый дух простого края
Прельщает щедростью даров.

Морозный воздух в аромате
Природы щедрой, вековой,
А жизнь в размеренном укладе
Течет водою ключевой.

Прижавшись к жаркой русской печке,
Зальётся сердце теплотой,
И тень, что пляшет возле свечки,
Рисует ласковый покой.

В пылу берёзовых поленьев
Томится каша в чугунке…
И подпол в кадочных соленьях,
И пол в цветном половичке.

Дымится чай с ромашкой летней.
Мурлычет звонко рыжий кот.
И в доброте, что нет сердечней,
Встречает вечность Новый год!


Рецензии