Гори, сияй...

Гори, сияй Звезда поэтов!
Зови, ищи среди людей,
Тех, кто заряжен этим Светом,
В ком нет рассудочных идей?!

В ком есть свобода, и безумство,
Поют блаженные уста...
И жизнь порой, всех красок буйство,
Как неуёмная Мечта?!

В ком Муза - вечная загадка,
То снова рядом, то вдали...
Мне даже миг казался сладким,
Когда, как мёд, стихи текли!

Ты мне в жару даёшь прохладу,
Зимой тепло в мой дом несёшь...
То на плечо, как Ангел сядешь,
То новый стих мне напоёшь!


Рецензии