Поступь декабря

Затихли капели предзимья.
Торжественна высь. Тишина.
В полях на безмерной равнине
Декабрьская поступь видна.

Для карточки новой визитной
Готовятся шрифт и холсты,
Мороз на реке деловито
Стеклянные строит мосты.

И роем пушистых снежинок
Засыпан к мосту переход.
Презрев пропуска карантина,
Грядущий идёт Новый год.

И доброй надеждой укрыты
Гирлянды, простор серебря.
Пусть будут из радостей сшиты
Все зимние дни декабря!


Рецензии