Назад не стоит возвращаться

     Деревня снова ночью снилась...
     Приснилась мама на крылечке.
     Сон вспоминая, загрустилось...
     Затосковало, вдруг, сердечко.
Неторопливо, с чашкой кофе, иду задумавшись к окну.
Поехать бы в деревню в гости, да вот печально... Не к кому.
     Живут чужие в отчем доме,
     (Домишко прОдали давно).
     Друзья из детства - вряд ли вспомнят...
     Хотелось съездить всё равно.
Приехал... Замерло сердечко, как отчий домик постарел...
А вот, то самое крылечко, где в детстве с мамою сидел.
Густые заросли черемух, к пруду тропинка заросла,
А на крыльце лежит подсолнух, хозяйка, видно, сорвала.
     К пруду пробрался по бурьяну,
     Проснулся ветер в камышах.
     И камыши качнулись пьяно...
     Присел на мостик не спеша.
Послушать кваканье лягушек, припомнить детство озорное,
Воспоминаний нету лучше... Местечко милое, родное.
     Разочарованность - не скрыть,
     Не скрыть в душе сердечной боли.
     Как можно отчий дом забыть...
     Где всё пропитано любовью.
Вернуться в прошлое во сне... Вновь, испытать мгновенья счастья,
Но... Невдомек седому мне... Назад не стоит возвращаться.


Рецензии