Вот начинается пора

Вот начинается пора потоков слов;
Сознанья льются из ушатов.
Уже кого-то пиво с водкой унесло,
А кто-то пригубить едва успел салатов.

Время итогов, пустых пожеланий,
Натужных улыбок да радостных встреч.
Выбор подарков здесь - путь из страданий.
Кстати, ляху свиную нужно б запечь.

Успеть до НГ - навылет турнир,
Нет места сейчас слабакам с дураками.
Для каждого надо найти сувенир,
Мечась в распродажах: добро с кулаками.

А сказка? А свет? А близость души?
И предвкушенье, что праздника слаще?
Всё потеряли! Ты свет не туши
И ёлку найди в зачарованной чаще.

Её не руби да гирлянды не трать,
Учись наслаждаться живою минутой..
В Москве оголтелой празднУющих рать,
Ты ж душу свою от суЕт в шарф закутай..


Рецензии