Волшебная ночь

Зимы нам привычна шалость,
Она к декабрю разыгралась,
И самая малость осталась
До Нового года нам.
Термометр в минус скачет,
И это уж точно значит,
Что скоро под ёлку спрячет
Подарки дедушка сам.

Заранее он запасётся,
Неслышно так подкрадётся,
Загадочно улыбнётся,
Раскроет мешок, а в нём
Чего для детей только нет!
Все куклы нарядно одеты,
Игрушки, в коробках конфеты,
Принёс Дед Мороз в каждый дом.

Куранты пробьют двенадцать,
Со Старым годом прощаться
Все будут, к столу собираться,
Предпраздничный слышен смех.
Хрустально звенят бокалы,
Волшебная ночь настала,
Огнями ёлка сияла,
За окнами падал снег.


   23.12.2021.


Рецензии