Ночь в разгаре...

Ночь в разгаре. Тиканье часов.
Чуть бормочет старый телевизор.
Не понять ни музыки,ни слов,
Сон пришёл без предъявления визы.

Мыслей смерч по памяти кружит,
В чехарде прошедших дней и весей,
Мессершмитом гад комар жужжит
От сознания голода не весел.

Слышен отдалённый шум машин,
Я лечу в безоблачные дали,
Ветер тихо крыльями шуршит,
Отгоняя воронов печали.

Я бегу по детству босиком,
Говорит с подошвами стерня,
Пью вино игристое тайком,
О любви с природой гомоня.

Сон взорвал истошный пьяный крик,
Сердце загремело канонадой,
Песнь о ладе затянул мужик,
Чей веселый смех ему награда.

Сон ушёл и снова в кресле я,
Взгляд вбирает идиотский триллер,
Спит давным-давно моя семья,
Я ж сосу тихонько пиво "Миллер"

Вот уже рассвет открыл глаза
Желтого скуластого Востока,
Выключаю телевизор я,
Вновь кружусь в мыслительном потоке.

Жаждет тишины компьютер мой,
Сон туманом заполняет очи
Внутрь теплом вливается покой,
Чтоб мне подарить остаток ночи.
             
                03.07.2001


Рецензии