Адвент-календарь 23 декабря

Ничего не стоит твоих слёз,
Ангел мой земной и распрекрасный!
Только плачет доченька всерьёз,
Мокрое лицо и носик красный...
Её горе льётся через край,
Переполнив озерца-глазёнки.
Кто тебя обидел невзначай,
Что твои закончились силёнки
Быть такой спокойной, как всегда,
Умницей-разумницей моею?
Льётся с глаз солёная вода -
Моё сердце вытекает с нею.
Все твои обиды, страхи, боль
На себя стократно взять готова!
Ты утешить мне себя позволь!
Для тебя плохое в жизни - ново.
Ты привыкла к счастью и любви,
К радости, победам, восхищенью.
Только в жизни, как ты не живи,
Будет место - боли, пораженью...
Их достойно нужно принимать...
Пусть поплакать, но не до истерик.
Я и Бог - мы будем защищать,
Бог и я - мы твой надёжный берег.
Нам обиды ты свои доверь,
Мы тебя утешим непременно.
Распахнём перед тобою дверь.
Божия Любовь всегда нетленна,
Но и мама может так любить,
Как никто на свете не полюбит.
Всё сниму с себя - тебя укрыть,
Жизнь отдам - коль это нужно будет.
Пусть моя бескрайняя любовь
От всех бед всегда тебя укроет.
И когда ты плакать будешь вновь -
Вспомни ты о ней. Пусть успокоит
Она сердце нежное твоё.
Пусть она иссушит твои слёзы...
Каково бы ни было житьё -
В жизни не цветут одни лишь розы.
И у роз встречаются шипы...
Помни это, доченька родная.
Если будешь плакать - плачь лишь ты:
Радуясь, любя и сострадая.
А от всяких мелочных обид,
И от боли разочарованья
Пусть твоё сердечко не болит.
Ты учись без лишнего вниманья
Их встречать и также провожать.
Будет легче так - поверь, я знаю.
Я люблю тебя, как любит только мать.
Может быть словами утешаю
Я не так, как нужно утешать,
Потому - твои целую щечки,
Не переставая обнимать
Плечики и...душу милой дочки.
______________
Автор: Ксения Осенняя. 23 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии