Битый везёт небитого

Лишь один небитый стоит десятка битых.
И пусть битый такой загадочный и закрытый,
И хоть люди готовы ждать, что улитка покажет рожки,
Но небитый, всё же, в тысячу раз дороже.

Экзотический зверь он, Будда, межзвездный странник.
Что твориться здесь для него будет выглядеть странно,
И его не взрастить в неволе, не вывести из пробирки.

Если вылечить битому синяки и заштопать дырки,
Все исправить ошибки, извлечь весь полезный опыт -
Выйдет лучшая версия битого, из Европы,

Хоть знак качества ставь, не какая-нибудь "майденчайна",
Плащ героя рисуется мысленно за плечами,
Высшей пробы, красивый, вежливый, ироничный -
Но, в сравненьи с небитым, он выглядит просто нищим,

Завернувшемся в старые битые молью тряпки.
Говорят, что растить принцессу начинать нужно с её бабки.
Я пока не бабка, и можно меня воспитывать.
Всё как в старой сказке - битый везёт небитого.


Рецензии
Майя, прочитал три стиха Ваших,

и получил истинное удовольствие.

Свежесть,талант!

Владимир Коротыш 2   01.01.2022 11:23     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Счастья вам в новом году!

Майя Заславская   01.01.2022 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.