Королева осени

Осень Вам так к лицу,
Словно вуаль набросили.
Давно я готова ко сну,
Где Вы - королева осени.

Вот Вы плывёте, степенная,
Под руку - но не со мной.
Вот уже пляшете бешено...
Снова кто-то чужой,

Только не я, рядом с Вами.
Мне бы хотелось понять,
Что же меня в Вас так манит,
Ведь не хочу проиграть...

...То вдалеке туманом,
То со мной рядом ты вьёшься.
В сердце оставив рану,
В руки-то не даёшься.

Я бы сказала "хватит"...
Только мне, знаешь, хочется
С тобою поспать в кровати -
Обычно-то сплю в одиночестве.

Осень тебе к лицу -
Но давай же вуаль отбросим.
Проснувшись, тебе скажу:
Будь со мной. И не только осенью.


Рецензии