Жизнь - волшебная стезя в Город Изумрудный...

Жизнь - волшебная стезя
В Город Изумрудный,
Для кого - то легок путь,
Для кого - то трудный.
Этот тянет воз проблем,
Тот пищит " о, нравы! ",
Кто - то в поисках любви,
А иные  - славы.

А на жизненном пути
Редко солнца лучик,
Чаще - гололед, туман
Или дождь из тучек.
Если оросит тебя
Бытие слезами,
Будешь жить, душа моя,
С грустными глазами.

Но не станем унывать,
Есть одна отрада -
Каждый обретет в пути
Только то, что надо.
Кто корону, кто суму,
Кто характер нудный,
А иные - Небеса,
Город Изумрудный.


Рецензии
Попасть бы в этот город)
Очень интересные мысли звучат в Ваших стихах.
Успехов Вам!

Млечная Беспечная   20.03.2022 16:16     Заявить о нарушении