Мотылек

Я мотылек, и я лечу посреди тьмы и холода
Навстречу свету, что захватил все мои мысли.
Не осталось слов, чтобы передать мое удовольствие,
Не осталось страха, чтобы помешать моей эйфории.

О, это чувство единения и блаженства,
Когда рушатся льды, когда тьма отступает,
Тепло растекается по каждому участку тела,
Огонь поглощает меня, и мои крылья сгорают.

Как же приятно раствориться в лучах тепла,
Лететь к своей смерти, возбужденным и радостным.
Как же сладко чувствовать на губах поцелуй огня,
Огонь поглощает меня, и моя душа рассыпается.

Я мотылек, и я лечу посреди тепла и света
Навстречу тьме, теряя голос, забывая, как петь.
Прошу, забери меня на родину, в дом моего детства,
Прошу, спаси меня, прошу, не дай мне сгореть.

(Декабрь 2021)


Рецензии