Компьютерный дед-новогодняя сказочка

Смиренно и не споря,
Мы продолжаем жить.
Кого как не себя,
Привыкли мы винить.

Спасибо .Вроде нету
У нас большого горя
Всё переносим стоя ,без проблем.
А кто не может,уже сидит.

Седые без печали.
Седые без забот.
Ведь мы не воровали,
Не зная что нас ждёт.

Во прах уходит время.
Другие времена.
Касетников не нужно.
Пластинка не нужна.

Компьютер ,хакер,мышка.
Конечно интернет.
Ютуб,айпад,что слышно?
Не слышит старый дед...

Хоть телефон в кармане,
И двери на замке.
Мошенники в кармане.
Мошенники в цене,а дед как на войне.

Не раз они позвонят.
С испугом объяснят,
Семья его в опасности,
Мол надо выручать.

Дрожат у деда руки.
Он телефон берёт
И все пароля звуки,
Врагам передаёт.

И нет уже заначки,
Последние гроши
Со счёта улетели.
Теперь иди свищи.

Безграмотный ты деда!
Ему сказал внучок.
Дед вспоминал ПОБЕДУ!
И сорок пятый год.

Тогда ровесник внуку,
К рейхстагу он дошёл.
И побеждать науку
Он точно превзошёл.

И для себя компьютер .
Он внуку заказал,
Мол били мы фашистов,
Побьём и эту шваль.

Держитесь проходимцы,
Держитесь подлецы.
Наш дед громил фашистов
Сейчас с компьютером на Ты.

Ну что, скулите суки?
Отключен интернет...
У Вас компьютер глючит.
И памяти уж нет!

За мышкой дед и внуки
Всем хакерам капут!
Такого не бывало
Они их выведут.

Пробили негодяев,Воров и подлецов.
Дед в прошлом классный снайпер.
И ныне будь здоров.

К сожалению такого не происходит,а хотелось бы.Вот и написал сказочку.


Рецензии
Андрей, замечательная сказка, которая скоро станет былью! С теплом,

Георгий Холин   30.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо Георгий. Особенно спасибо за твоё мнение.Я всё же тоже верю в торжество справедливости.Хотя сегодня ,да и вчера справедливость торжествует с трудом...

С Новым годом!Новых впечатлений,новых стихов.Будьте здоровы.

Андрей Серов 5   31.12.2021 20:18   Заявить о нарушении