Очень часто мы просим о чуде

Очень часто мы просим о чуде -
Пережить утрату и боль.
Это чудо - родные люди,
Которые рядом с тобой.

Их нечаянные улыбки,
Бумажные журавли,
Вот они - золотые слитки,
Алмазные копи земли.

Что такое сегодня чудо?
Разве мы замечаем его?
Это способ добраться отсюда
До сочувствия своего.

Развернуть его в самом сердце
Вынуть и положить -
И позволить другим согреться
И что-нибудь пережить.

290620


Рецензии
Ваши стихи прекрасны!
Спасибо!

Владимир Мармулёв   25.01.2023 02:41     Заявить о нарушении