Кто ты?

Вот и всё. Никогда больше к пальцам не прикоснуться,
никогда не услышать твой голос и тонкий запах.
И конечно теперь я уже никогда не смогу вернуться
на своих перерееханных кем-то вслепую неловких лапах.

Вот и всё, ты проходишь мимо и как обычно
создаёшь в атмосфере невидимый кран, перекрыв весь воздух.
Мне с тобой находиться в одном пространстве проблематично, 
мне с тобой вдвоём на одной планете слегка нервозно.

Даже не слегка, если до конца быть здесь откровенной,
как тончайший лист на тугом ветру ты меня колышешь.
Я бы залила ра-вно-ду-ши-е себе внутривенно,
чтобы хоть на время своё смущение сделать тише.

По твоим рукам ежедневно текут ледяные реки,
по твоим глазам невозможно вычесть, что ты разрушен.
И в твоей голове словно в чьей-то старой библиотеке
миллионы мыслей, в плену которых ужасно душно,

И ужасно тошно всё то, что с нами не происходит.
И уже пора поверх нашей точки поставить точку.
Говорят, что прыгать в последний вагон, когда тот уходит,
не вполне безумно. Но прыгать лучше не в одиночку.

Бесконечный ритм моих ультра-ясных воспоминаний
не даёт уйти от одной и той же звучащей ноты.
Я хочу однажды не вспомнить вдруг за куском лазаньи,
Кто ты.

ноя 2018 - апр 2019.


Рецензии
Спасибо! Очень понравились ваши стихи!!

Васанта   16.01.2022 23:27     Заявить о нарушении
спасибо вам)

Яна Веселе   17.01.2022 10:08   Заявить о нарушении