Ночь наступала

Ночь наступает на головы наши
Тяжёлой походкой, стальным каблуком,
Лишь утро последствия действий покажет,
Сейчас же гуляем, гремим кабаком!

Разложатся карты, побьются стаканы,
Воздух наполнят пары, да табак,
Под звуки бренчащей неловко гитары
Прожгутся бумажки, иначе никак!

Иначе исполнятся мысли шальные,
Коловшие душу, как воду ладья,
Что в старости, ставши однажды больными,
Радость не вспомним, в забвение идя.


Рецензии