Жажда Откровения ЭХО

          ЖАЖДА ОТКРОВЕНИЯ
ЭХО
                «Разочаровалась? Ты думала- в мире нам
                Расстаться за реквиемом лебединым?»
                /«Разочаровалась?» Б.Пастернак/

«Как наше слово отзовётся»?- гласом-ли «вопиющим»?                /в пустыне/
а может «Откровеньем Апокалипса»,
всем жаждущим Его — сполна! воздающим:
Он же всё знает!- про «дела» гомо сапиенса.                /человека разумного/

Он-то воздаст!- да нам этого мало...
жаждам «сапиенса»- несть числа!!!
ему ж без дела- сидеть не пристало!
«Благая Весть», слава богу, его спасла.

Ибо было сказано: Делай, что должно,
и не заботься о том, что будет:
с «Божьей помощью»- всё возможно!
с нею «Откровение», в свой срок, прибудет!                /явится/

                13.12.2021.60Б19

Откр.22/12-  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Тютчев: «Нам не дано предугадать, как  слово наше отзовётся,
И нам сочувствие даётся. Как нам даётся благодать.»-  *как призыв быть осторожным со словом, ибо: Слово- Меч обоюдоострый!- способный
вызвать как хорошие, так и плохие последствия;
«Меч обоюдоострый»- «Слово Божие»-  может и «карать» и «спасать»;
поражать противника и защищать своих;

«Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!»- Александр Невский:
в обиду себя не дадим! Постоим за русскую землю!- за русскую Веру!

Откр.13/10- Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает,
тому самому надлежит быть убиту мечом.


Рецензии