Из перекрытий и консолей...

Из перекрытий и консолей,
Из блоков, типовых построек
Из безделушек с антресолей
Эпохи новой сложен миг!

Но время скажет - "Улиц лик.
Огни всех фонарей дворов -
Слагались из минут и слов!
Их вмиг нельзя построить!"

***************************

Из года в год, за летом лето -
Навстречу утреннему свету,
Отсчет начав в календаре,
Закончив в сером октябре -

Так краток миг, и длится день
Где ярок свет, прохладна тень,
Где в кухне на столе сирень,
А в комнате - книги, газеты.


Фотография: Дом № 119 серии  И-99/47 (II-65), где жил Аркадий Стругацкий.
Источник фотографии: По стругацким местам Тропарёва.
https://moskva-bez-prik.livejournal.com/186956.html?


Рецензии