Ромашка

Белая ромашка, жёлтенький глазок,
Стебелёк зелёный, нежный лепесток.
Наклонюсь к цветочку, только не сорву
Ласковую песню я ему спою.

Беленький цветочек дивной красоты,
Знаю: есть на свете яркие цветы.
Носишь ты достойно скромный свой наряд,
Этим привлекаешь восхищённый взгляд.

Маленькая тайна, полевой цветок,
Смотришь жёлтым глазом прямо на восток.
Не клони головку вопреки ветрам,
Не поддайся грустным, мимолётным снам.

Много есть цветочков на родной земле,
Всё равно, ромашка, я иду к тебе;
Взглядом приголублю, тихо прошепчу:
Славлю я ромашки дивную красу.


Импульс: "Летит лепесток" автор Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/2021/12/21/8722


22 декабря 2021г.

Рисунок автора


Рецензии
Евгения, очень нежно и трогательно о ромашке! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   24.12.2021 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик, Любовь!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   24.12.2021 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.