23 декабря 2021г

В восьмом утра всего шестнадцать,
Снежок деревья приодел,
Решил мороз не упираться,
И так довольно нарадел.

Весьма изящны пеньюары -
Их ветер не сорвал пока,
Прогуливался он, не шпарил,
Свой организм не напрягал,
Ни ног, ни рук не распускал.

Тут хорошо, а там фигово -
Опять обложен небосвод,
Опять осадки, что ли, копит -
С лимитом жёстким выдаёт.

Добавил порошка не густо,
А напехтерен-то будь-будь.
Нам вест решил невкусно-тусклый,
Поднадоевший фон вернуть?

Но через час после рассвета
Слой тучевой поисхудал,
И вот уж солнышко заметно,
Хотя ещё не без труда.

Стал энергичней дуновейчик,
Местами оголил кусты,
Хиреют хмари, больше света,
А значит, больше лепоты.

И, как положено, теплеет -
В одиннадцать двенадцать есть,
Свод вполовину голубеет,
Ярила часто без завес
В мир скорозимний льёт сиянье.
Зубастый молодой сезон
Оправдывает ожиданья -
До совершенства доведён!

Конечно, не без недостатков,
Но, в целом, классика царит:
За три недели всё в порядке,
И ничего не дефицит.

Зима вместила в три недели,
Точнее, в двадцать три денька
Всё, что в Москве на самом деле
Ей свойственно наверняка.

Причём, в долях, к желанным ближе,
А лучше только идеал,
Тот, о котором всякий слышал,
Который вряд ли кто видал.

Час дня, одиннадцать мороза,
Весьма активен аквилон,
И сквозь вуаль звезда наносит
На окоём свой тёплый тон.

Но вот улыбка угасает -
Ох, ветер, облачно горазд,
Грустинка лёгкая сусалам
Пейзажа в самый раз сейчас.

Поликовали - и довольно,
А дальше ровный оптимизм
Настроем зимним верховодит,
Стремясь неровности спрямить.

P.s.
Чуть-чуть крепчает минус ночью,
Тем временем зюйд-вест возник -
Мороз-трескун теперь уж точно
В ближайшие не грянет дни.


Рецензии