Сумерки

Сошел румянец. В печке угольки
Подёрнулись белёсой сединою.
Томятся щи, туман ползёт с реки
И потчует траву росой хмельною.

Хранит покой не дремлющий притвор -
Извечный стражник от дурного глаза,
Чтоб лихо не зашло с сумой во двор,
А добрым людям - настежь, до отказа!

Не брежу ли? Рогожка у скамьи,
Каким-то чудом явно оживает, -
Да, это ж кошка точит коготки
И в кошки-мышки" - мышка проиграет.

Сгустились сумерки. До утренней зари,
Настенным ходикам, поди, вёрст десять будет,
Но ты кукушка - до свету буди,
А вдруг такой уж более не будет.

2021


Рецензии
Завораживает!

Юлия Войниченко   27.06.2022 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.