Гораций

ГОРАЦИЙ

Любовь - превыше всех похвал..
Пред ней - не надо преклоняться..

Она - для паруса Причал..
Её Ветра - в морях резвятся..

Её Серебряно Крыло
Вас укрывает в дни печали..

Ну, а когда вам повезло
Она придёт, хоть и не звали)))..

Она - быстрейший самолёт..
Что полетит с тобой вдогонку..

Она - ОГОНЬ и ДИКИЙ ЛЕД..
Коль не готов, сойди в сторонку..

Испепелит своей Красой..
И заморозит Бурей снежной..

То станет хитрою лисой..
То голубем ласковым нежным..

А если взглянешь Ей в Глаза..
То тысячи Её мерцаний..

Прострелят вмиг ваши сердца..
Искрой Душевных созерцаний..

В Потоке мыслей скажешь: "СТОП"
И вот - Она Явилась пылью..

Её Бессмертный Небосклон..
В Райских садах предстанет Былью...

Её Пречистое нутро
Вдруг обнажится с сотен Граций..

А ты - БЕРИ Её СЛОВА..
Их предаёт в строках Гораций..

Великий мученик судьбы..
Он изощрялся жить, Играя..

Его тонченные персты
Стихи слагали, напевая...

Он мог лететь к одной Звезде..
Совсем других не замечая..

И вот пришёл снова к тебе..
Чтоб выпить вместе чашку чая)..

Ты знаешь, Я тебя нашёл..
Хоть и потерей не была ты..

Ночью этой приснился сон..
Что у твоей стою кровати..

Твое чуткое почивание
Я не хотел совсем нарушить..

Хотел сказать лишь я том
Что никого не надо слушать..

Только сердце слушай свое
Оно всегда Правду расскажет..

В Его лучах - Истинный Свет..
Который Путь тебе укажет..

А Я пойду, что надо - сделал..
Тебя Сегодня П о в и д а л..

Теперь же ухожу спокойно..
Все, что хотел, Я переДАЛ)..

23.12.2021


Рецензии