Поезда

Поезда уходят, увозя людей от людей,
Увозя людей для людей, увозя людей с людьми.
Поезда увозят людей полных новых идей,
Полных грустью людей, что остались детьми.

Поезда мчат вперёд через снег и ночь,
Через холод и тлен, через тусклый зелёный  свет.
Поезда через 40 часов также будут бежать прочь,
Через 40 минут, через 40 дней, через 40 лет.

Люди в чреве вагонов не спят или спят,
И видят цветные сны о том, что поезд приехал,
Кто не спит, каждый час повторяет три раза "Свят!",
Осеняя крестом спящих и желая друг-другу успеха.

Те кто спит, в своих снах видят лес и дом,
Где их ждут те, кто любят и верят в их возвращенье,
Видят слезы в глазах, видят в горле ком,
Видят боль и страх, но и видят своё пробужденье.

Поезда мчат вперёд через снег и ночь,
Через мрак и боль, замирая на красный свет.
Люди в их тёмном чреве, пытаясь себя превозмочь,
Растут и стареют. И умрут, не найдя на вопрос свой ответ.

Поезда прибудут назад, возвращая и не возвращая людей.
Кто-то будет в слезах, кто-то станет счастливее с прошлой зимы,
Кто-то будет встречать долгожданных пропавших друзей,
Но они все мертвы, как и многие в тех поездах, как и мы.


Рецензии