Осталось

     Осталось

Закатного неба алость
И лирики поздней грусть.
- А что мне ещё осталось? –
В раздумье вновь погружусь.

Стряхнуть бы с души усталость.
Верней, не принять как груз.
Но что мне ещё осталось?
Да сам же и остаюсь.

Узреть бы  снегов подталость.
До новой дожить весны.
Немало ещё осталось.
Пусть будут слова честны.

Не смог обрести бывалость.
 И многое не с руки.
- Да что мне ещё осталось? -
Спрошу себя напрямки.

Пружиною сжалась жалость
О прожитых глупо днях.
И что мне ещё осталось?
Ужели тоска и страх?

Казалось, такая малость
- Задаться вопросом вдруг.
А что мне ещё осталось,
Пока не замкнулся круг?

Сергей Жуков 22 декабря 2021


Рецензии
Возможно))) Благодарю,Иван Сергеевич!

Сергей Владимирович Жуков   04.01.2023 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.