Метель

Весь день мело,а к ночи устоялось;
Природа самоё себя превозмогла.
Она кружилась,вихрилась,смеялась,
Ребячилась,как только лишь могла.

Досель,зевнув,вставала еле-еле,
То кофе подогреть,то чаю пить.
Как девица преюная в постеле,
Ещё не научившая... любить.

Но чувства хлынули,ветрами ниоткуда.
Едва накинув утренний капор,-
Рвала цветы-снежинки отовсюду,
Незнаные ей сердцем до сих пор.

Кудесница!Ну как милы наряды
И как сей личит меховый боа.
Что ж призадумалась?Не тот ли с тобой рядом,
Кто раззадоривал да сам смешил сперва?!

  23.12.21.


Рецензии