Мученица

Изнасилована, кровь по ляжкам течет.
Вся растрепана, платье порвано.
Боль и скорбь свою тихо несёт —
моя бедная, гниющая Родина.
С грязью смешана, опорочена.
Вся заплакана и избитая.
Обнажённая, в моче замочена, —
будешь съедена паразитами.
Грудь обвисшая и иссосана —
а когда-то возбуждающе пышная.—
Зря вскормила нас, наивная. —
Будешь нами же, на окраине, живьем похоронена.



декабрь 2021


Рецензии