Живая игрушка

Вдыхать ты просто сильно хочешь целебный, чистый аромат,
А также праздный месяц свежих декораций в ярком доме.    
Сосну поставишь или пихту, -  словно музейный экспонат,
Даря ей массу удовольствий  постепенной смерти в сломе.

В конце застолья её ты не посадишь в рыхлый теплый грунт, 
Сухие ветви в урну отнесешь от лени и безделья,
Душа страдает, - ведь ель живая вырубается за фунт,
И на гибель отдается для ежегодного веселья.

Нельзя срезать края - верхушки ни осенью и ни зимой,
Иначе только ранишь и заразишь слабую кору.
Не трогай хвойный бор - и у  него тоже должен быть покой,
Деревья подрезают лишь в нежную зелёную пору!


Рецензии
Meraviglioso! Il verso è fantastico!
http://stihi.ru/2022/12/05/8623

Летиция Росси   06.12.2022 15:37     Заявить о нарушении