Предпраздничное настроенье...

Предпраздничное настроенье!
Салюты летят до небес.
Настало душе умиленье -
Пора волшебства и чудес!

Хочу в новогоднюю сказку:
Вернуться в мир детства опять,
Надеть маскарадную маску
И вверх серпантины бросать.

Мерцанье витрин магазинов
Чтоб всё озаряло вокруг
И чтоб аромат мандаринов
Смешался с еловым бы вдруг.

Хочу, перед ёлкою стоя,
Шарами её украшать.
И снега чтоб много, по пояс!..
На тройке в санях в лес умчать!

Чтоб сосны мелькали и ели
И сыпался иней бы с них.
И так бубенцы бы звенели!..
А ветер мгновенно затих.

И воздух , морозный и чистый,
Слегка бы пощипывал нос.
А роль тамады - гармониста
Играл чтобы сам Дед Мороз.

На небе был месяц бы яркий
И россыпь бриллиантов из звёзд.
Снегурка - краса и подарки...
Чрез реку  хрустальный чтоб мост.

Откройте и вы сказке двери!
Впустив, не забудьте закрыть.
Ведь в сказку так хочется верить,
Остаться в ней хочется жить!
    Надежда Шкарина. 15.12.2021.


Рецензии