Муравей

Муравей, полный слёз,
По тропинке полз.
Но слеза моя
Больше муравья.

Мы вдвоём
Плачем с муравьём.

Он малыш, я большой.
Он крепыш, я больной.
Только боль моя
Больше муравья.

Мы вдвоём
стонем с муравьём.

Я лежу, он ползёт
И росинку несёт.
Для меня – пустяк,
Для него – нищак!

Мы вдвоём с муравьём
Росинку жуём.

Трудно быть муравьём
И остаться живьём.
Но у нас, у людей
Жизнь намного лютей.

Мы вдвоём с муравьём
Восхода ждём.

Он бежит, я лежу
И на звёзды гляжу –
Умалилась душа
До слезы мураша.

Во Вселенной я
Меньше муравья.

Муравей, не робей!
Я тебе помогу,
И с росинкой твоей
До утра добегу.

Не робей, не робей –
Я твой брат, муравей!

17 мая 1999 – 23 декабря 2021


Рецензии