Героям моей современности

Вам рукоплещет всё живое,
На вас равняются сыны,
Ведь в наше время непростое
Вам лавры мужества даны.

Довольные суровой долей
Ликуют худшие умы:
Что старики теперь в неволе,
Что женщина в стенах тюрьмы.

Увы, восторженная правда
Под гнётом тягостных речей,
Под жестким натиском неправды,
Под грозной саблей палачей.

Пощады нет заблудшим душам-
Виновникам всех наших бед,
Их внутренний покой нарушен
При виде яростных побед.

В грядущем правде нет замены,
В ушедшей правде смысла нет,
И только подвиг ваш бессменный
Ценнее золотых монет.


Рецензии