Матушка Волга

Ой, ты. матушка, река Волга
Корабли на волнах укачала
По России течет долго – долго
Тебе нет ни конца –начала.

Взметнется ветер, хлынет волна
На берег, о скалы ударит  прибой
За землей наблюдает луна
С небес источая свет голубой.

Из недр земли текут твои воды
К далеким Каспийским берегам
К морю дружбы, стихий и свободы
Течет по горам, пескам и лугам.


Рецензии