С первых нот

Мелодию узнаю с первых нот.
И за окном метель под Новый год,
И видятся людей мне вереницы,
Снующие по улицам столицы.

Вот спешно  тащит ёлку гражданин,
Шампанское «Советское» под мышкой,
Прохожие торопятся вприпрыжку,
На фоне разукрашенных витрин.

Вновь музыка и снега круговерть
Меня в волшебный танец вовлекают,
Лукашин Женя пьяненько икает,
И думает: «Иметь иль не иметь?».

И Ленинград, похожий на Москву,
Высотными панельными домами,
Как будто бы застыл в оконной раме
И навевает лёгкую тоску…

Всё светлое, забытое давно,
Разбужено мелодией знакомой.
…Я вглядываюсь пристально в окно
Давно не существующего дома.


Рецензии