Художница

Сидит за столом и рисует,
Полоски, каракули, чёрточки.
С красивой прической, выводит,
На белом листочке художница.

Сидит как в своём кабинете,
Над мамой и папой начальница.
На маленьком крохотном стульчике
На маму глядит улыбается.

Вокруг неё книжки разложены
Читать их ей мама пытается.
Но надо своими словами.
Рассказ по картинкам слагается.

Сплела ей косички и хвостики
Для мамы нет краше на свете.
Любимая дочка, сокровище.
Жаль, спать не даёт на рассвете!


Рецензии