Город над Невой

Чудный город над славной Невой,
Символ твой – каравелла бегущая.
Отражается небо в воде синевой,
Гривы львов, твой покой стерегущие.

На гранитной волне гордо вздыбился конь,
Растоптал он ползущего гада.
А в простертой руке словно светит огонь,
Освещающий путь сему граду.

Я люблю этот город, я выросла в нем.
Он меня воспитал, научил защищаться.
Здесь я много узнала. Теперь здесь мой дом.
За него, за детей своих буду сражаться.


Рецензии