Идеализировать - не стоит

   Всех поздравляю с наступающим Новым годом, желаю всего самого замечательного. Со своей стороны, не обещаю, но попытаюсь на всё в жизни смотреть проще. Получится ли - не знаю. Может быть вы знаете, дорогие мои?) Смогу я???

   НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ СПИРТНОЕ! Фотка просто, чтобы показать,  что я не мымра в жизни (хотя конечно не увлекаюсь), но могу посидеть за чашечкой ча..., если приятный понимающий собеседник составит мне компанию.)

О, сколько раз себе я говорила.
Что в жизни идеал искать не надо!
Ту планку для себя, что утвердила,
для многих это сущая досада.

Вот идеализировать - не стоит,
нам в этой жизни в общем ничего.
Ждать героизма, подвигов - пустое.
Да, большинству и не понять всего.

С небес на землю нужно опуститься.
Да, разве в небесах, когда витала?
Привыкнуть ко всему, со всем смириться.
Не удивляться - будто не видала...

Видала и предательство, и хитрость.
Видала ложь и подлость, и притворство.
Когда словно хвостом виляет выдра,
душой своею так виляют чёрствой.

Ждать искренности, честности не надо,
от каждого кто встретится в пути.
И лицезреть с улыбкой "Эльдорадо",
и легче тогда "крест" будет нести.

            * * *

О, сколько раз себе я говорила.
Всё идеализировать - не стоит.
Не надо сложным делать всё простое.
И наконец себя, я убедила?)

             23.12.2021

Фото из домашнего архива.


Рецензии
Анечка есть очень мудрая индийская поговорка
Не очаровывайся чтобы не разочароваться
Я часто себе об этом напоминаю
Ибо как только мы кем-то или чем-то
очаровываемся мы возлагаем определённые ожидания
на хрупкие плечи человека
А мы не Атланты
Шар земной нести не умеем на плечах
Вот и приходится разочаровывать
С улыбкой
Вы прекрасны такая какая есть
И я принимаю Вас именно такой
Обнимаю сердцем
Будем счастливы!

Валентина Бутрос   27.12.2021 16:02     Заявить о нарушении
С наступающим милая!
Уюта и тепла Вашему дому
и здоровья Вам и Вашим близким!

Валентина Бутрос   27.12.2021 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.